Руководство по эксплуатации гражданских аэродромов Российской Федерации (РЭГА РФ-94)

| 6 Время чтения:
рекомендуется в качестве практического пособия, инструктивного, а в отдельных вопросах рекомендуемого материала должностным лицам и службам авиапредприятий и сторонних организаций, осуществляющих работы по эксплуатационному содержанию, ремонту (реконструкции) элементов летного поля в условиях действующего аэродрома.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
УТВЕРЖДЕНО приказом директора департамента воздушного транспорта от 19.09.94 № ДВ-98

РУКОВОДСТВО
по эксплуатации гражданских аэродромов Российской Федерации (РЭГА РФ-94)

С введением в действие настоящего Руководства считать утративший силу "Наставления по аэродромной службе в гражданской авиации СССР "(НАС ГА-86.)

ВВЕДЕНИЕ
Данное Руководство предназначено для соответствующих служб, полномочных органов и должностных лиц, несущих ответственность и осуществляющих эксплуатацию гражданских аэродромов. Оно может использоваться в качестве практического пособия, инструктивного, а в отдельных вопросах рекомендуемого материала должностным лицам и службам авиапредприятий и сторонних организаций, осуществляющих работы по эксплуатационному содержанию, ремонту (реконструкции) элементов летного поля в
условиях действующего аэродрома.
Руководство разработано на основе накопленного практического опыта эксплуатации аэродромов. Однако его положения должны быть увязаны с местными условиями, опытом, рекомендациями и Правилами, действующими в данном регионе.
В настоящем Руководстве даны основные положения, технологические особенности и рекомендации по эксплуатации элементов и сооружений летных полей аэродромов. В нем приведены ссылки на нормы и правила, регламентирующие требования к аэродромному обеспечению полетов Воздушных судов.
Руководство рассматривает основы аэродромного обеспечения полетов воздушных судов. В нем нашли отражения вопросы, направленные на экономически целесообразное и эффективное выполнение работ по подготовке аэродромов к полетам, а также вспомогательный материал по организации, методикам выполнения, расчетам и документальному оформлению результатов выполненных работ.
В Руководстве сформулированы обязательные для выполнения требования, а также даны рекомендации по контролю состояния и подготовке летных полей аэродромов к полетам.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут консультацию по продукции компании ПК "Аэропоток"

Статьи